Prepare-se para o Verão com Picolés Magnum Caseiros
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de creme de leite
- 3/4 xícara de leite condensado
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- Moldes para picolé Magnum ou copos descartáveis
- 2 xícaras ou 400 gramas de chocolate amargo
- 1/3 xícara de óleo de coco
- Amêndoas descascadas e picadas (opcional)
Passo a passo:
1. Preparo da Mistura:
- Bata o creme de leite até formar picos.
- Adicione o leite condensado e a essência de baunilha. Misture até incorporar.
2. Preenchendo os Moldes:
- Despeje a mistura nos moldes de picolé, deixando espaço para expansão.
- Dê algumas batidinhas para remover bolhas de ar.
3. Congelamento:
- Após 30 minutos no congelador, insira os palitos.
- Deixe no congelador por cerca de seis horas.
4. Preparo da Cobertura de Chocolate:
- Derreta o chocolate amargo com óleo de coco em banho-maria.
- Mexa até obter uma mistura homogênea e brilhante.
5. Cobertura dos Picolés:
- Retire os picolés do congelador e mergulhe rapidamente em água morna.
- Mergulhe os picolés na cobertura de chocolate derretido.
- Se desejar, adicione amêndoas picadas.
6. Finalização:
- Coloque os picolés em uma bandeja forrada com papel manteiga.
- Leve ao congelador para endurecer o chocolate.
Variações
Experimente com nozes, arroz tufado ou aproveite a cremosidade clássica.
Com esta receita, você vai encantar a todos com picolés Magnum caseiros perfeitos para os dias quentes de verão!
Veja Também:
Jujubas Caseiras com Baixo Teor de Açúcar: Receita Simples e Saudável
5 Dicas de Como Limpar os Faróis do Seu Carro com Pasta de Dente